Белая Холуница.ru
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

ИЛИ

Последние комментарии
Темы форума
Сейчас на сайте
» Гостей: 40

Гости:
» [Ваш IP] 01:05:15
/Новости
» Yandex [Bot] 01:05:14
/Новости
» 134.119.218.243 01:05:12
/Новости
» Yandex [Bot] 01:05:08
/Статьи
» Yandex [Bot] 01:05:08
/Статьи
» Google [Bot] 01:05:05
/Новости
» Yandex [Bot] 01:04:53
/Новости
» Yandex [Bot] 01:04:48
/Статьи
» Yandex [Bot] 01:04:47
/Новости
» Yandex [Bot] 01:04:47
/Новости
30 - не показано

» Всего пользователей: 38,370
» Новый пользователь: maks.krut202
RSS каналы
Подпишитесь на каналы

Последние загрузки
Последние новости
Последние статьи
Последние темы
Последние ссылки

Проверенные каналы
Счетчики и рейтинги
Случайное видео
События
Новости «районки»

«Холуницкие Зори» сообщают:

  • Все новости
Полезно
Продолжается подписная кампания на "Холуницкие зори" на второе полугодие 2018 г.! А Вы уже выписали "районку"?
Всемирная перепись белохолуничан

Есть идеи, как сделать районную газету лучше? Ответьте на вопросы анкеты "Что сделать для Вас, читатель?"

Свяжитесь с "районкой" в сетях:
facebook.com/groups/holuzori/
vk.com/holzori_group
ok.ru/holuzori
instagram.com/holzori/
twitter.com/H_Zori
Telegram: t.me/holzori
(@holzori)
Viber, Whatsapp: +79539477704

ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org
Идет набор добровольцев для поиска по Кировской области!

Выкуп авто

все конкурсы, гранты, стипендии
Белая в Твиттере

Демографический вопрос: за что боролись...

Расспрашивая о ситуации отдельных попавших в трудное положение семей в городе и районе, иногда невольно удивляешься всплывающим подробностям.
Я даже не говорю о пособии в 170 рублей на ребенка в месяц. И даже не спрашиваю, как законодательство "пропускает" зарплаты ниже прожиточного минимума и ниже минимальной зарплаты, установленной официально. В кабинетах только разводят руками: мол, вопросы не к нам...
Выясняется и другое.

Например, если отец семейства бросил детей и жену и нигде не объявился, этот факт можно подтвердить документально - тогда пособие на детей увеличивается... аж до 258 рублей с какими-то там копейками! Хм, когда каждая копейка на счету, а дома трое-четверо-семеро по лавкам, и эта мизерная прибавка важна. В других случаях речь идет и вообще о назначении пенсий - это уже суммы совсем другого порядка. Но... для этого необходимо документальное подтверждение отсутствия отца. И теперь - вот уже несколько месяцев - это вменяется в обязанность не правоохранительным органам, а почему-то службе судебных приставов. И пока происходила эта передача полномочий - процесс получения необходимых документов местами и временами застопорился. Интересно, кем это было придумано и где пресловутое "электронное правительство" и создание единой базы информации о гражданах? Что ж все так медленно-то?

Под этот "каток перемен" попали обе семьи, ставшие героями наших новостепй начиная с 8 марта по сей день. И у белохолуницкой Светланы с двумя дочерьми школьного возраста, и у Светланы из Ракалова с четырьмя малолетними детьми беды были одинаковы.
Как удалось узнать сегодня днем, нужная справка по Светлане Смирновой, точнее - по ее отсутствующему супругу, получена, и теперь пособия на детей будут пересчитаны.

К сожалению, это и всё, что могут сделать органы социальной защиты. Помощь 2000 рублей предусмотрена раз в год; предусмотрена выплата на твердое топливо (дрова), но никак не на его обработку, рубку, уборку. На взгляд сотрудников Управления соцзащиты, такую помощь можно оказать лишь в рамках волонтерского движения или традиционным путем "сбрасывания" - как собирают средства всем миром на лечение больных детей, на постройку Храма или другие благие дела.

Государственные же деятели получают информацию и даже не соизволят выразить внятно свой комментарий - в ряде случаев лишь находят отговорки, почему пострадавшей стороне "на себя сначала надо посмотреть".

Любой здравомыслящий человек, глядя на рассматриваемые ситуации, скажет: мол, планируя расширять семью, надо делать это с умом. "Рожают, не думая, а потом ждут помощи от кого угодно, словно не понимают, какие сейчас времена наступили!" - сокрушаются социальные работники. Поспорить с ними тяжело: ясно, что проблема возникла не вдруг. Жалуются: с введением материнского капитала в деревнях стали больше рожать фактически для получения денег. Что потом? "Пусть государство думает!" - так могут отвечать горе-мамаши.

Что в данном случае предпринимают на уровне власти? Продвигают вопрос увеличения помощи семьям там, где это необходимо? Разрабатывают программы трудоустройства молодых мам с малолетними детьми - исходя из того, что ребенка оставить не с кем, нанять частную няню не за что, а родственников может и не быть? Или, может, инициируют разъяснительную работу по разумному планирвоанию семьи? Нет, мы решаем демографический вопрос! Давайте для этого введем еще "материнский капитал" на местном уровне, чтобы окончательно заинтересовать в расширении семьи тех, кто это сделает не по зову души, а "за деньги". И при это нигде не "жмет", что ситуация развивается немножко не в ту сторону.

Не анализируют, за счет чего существуют благополучные семьи, где детей много, на кого рассчитывают и от чего зависят родители там - и благодаря чему выживают! И что нужно сделать, чтобы таких семей было больше - таких, а не любых, "неважно-все-равно-каких", лишь бы числом взять. И, кажется, абсолютно не вникают в полный список проблем тех и других, да к тому же не умеют считать.

Потому что если бы умели - уже бы приняли меры к изменению... некоторых цифр. И не боролись за валовые показатели в сфере рождаемости.


Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Поделитесь этой ссылкой!
©

Авторизация

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Вперед!