Белая Холуница.ru
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

ИЛИ

Последние комментарии
Темы форума
Сейчас на сайте
» Гостей: 5

Гости:
» [Ваш IP] 00:24:46
/Новости
» 5.188.210.70 00:24:42
/Контакты
» 38.126.157.40 00:24:38
/ЧаВо
» 5.188.210.28 00:24:04
/Контакты
» 80.252.153.33 00:20:09
/Контакты

» Всего пользователей: 38,359
» Новый пользователь: bumperbutt007
RSS каналы
Подпишитесь на каналы

Последние загрузки
Последние новости
Последние статьи
Последние темы
Последние ссылки

Проверенные каналы
Счетчики и рейтинги
Случайное видео
События
<< Март 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Завтра: Скоро...:
Новости «районки»

«Холуницкие Зори» сообщают:

  • Все новости
Полезно
Продолжается подписная кампания на "Холуницкие зори" на второе полугодие 2018 г.! А Вы уже выписали "районку"?
Всемирная перепись белохолуничан

Есть идеи, как сделать районную газету лучше? Ответьте на вопросы анкеты "Что сделать для Вас, читатель?"

Свяжитесь с "районкой" в сетях:
facebook.com/groups/holuzori/
vk.com/holzori_group
ok.ru/holuzori
instagram.com/holzori/
twitter.com/H_Zori
Telegram: t.me/holzori
(@holzori)
Viber, Whatsapp: +79539477704

ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org
Идет набор добровольцев для поиска по Кировской области!

Выкуп авто

все конкурсы, гранты, стипендии
Белая в Твиттере

Доигрались с "общими" собаками!

По отзывам горожан, в Белой Холунице интересно "поработала" кинологическая служба по отлову безнадзорных животных. Месяц не прошел после визита "собачников", а жалобы на их действия не прекращаются.

Сначала написали жители двора в Черемушках, которые сообща приютили животное - и одна из этих сердобольных женщин стала свидетельницей отлова общего питомца. По фактам, которые они сообщили, было сделано заявление в областную прокуратуру. Сейчас же поступил сигнал о конкретном животном: 9 сентября позвонил отец Михаил (Быданов) и сообщил, что собачниками отловлена собака, прошедшая с паломниками весь Климковский крестный ход в 2016 году. За выкуп животного требуют уже 8 тысяч рублей и в случае неуплаты к понедельнику собаку уничтожат.

sobakaklimkovskaya

За минувший вечер (9 сентября) найдены как минимум 3 добровольца, готовые поучаствовать вскладчину в выкупе этого "холуницкого Хатико". Кроме того, получен комментарий одного из жителей города: "хозяином собаки было написано заявление о хищении животного в полицию, которая не отреагировала на это. Догхантер, похитивший собаку, в здании администрации кидался и угрожал мне пистолетом, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения. Я тоже написал заявление по этому поводу, но правоохранительные органы молчат..."

(Вопрос: кто отловил ее? Служба или некий частник?) 

По поводу спасения этой собаки я услышала пока всех, кроме самих хозяев. И даже готовые принять участие в вызволении "заложника" выражают сомнения, тот ли это пес, а заодно удивляются, где же сами владельцы животного и почему бездействуют.

Впрочем, ни сроков, ни растущей с каждым днем суммы за освобождение это не меняет. 8 тысяч и 3 дня, из которых осталось уже только два.

А теперь о суммах, причинах и перспективах.

Холуницкие пленники

Тогда жительница Черемушек наняла такси от Белой Холуницы до Кирова, чтобы проследовать за "кинологической службой": в городе никто отловленных "бродяг" не отдавал ни на каких условиях. В Кирове она заплатила 3800 рублей за сам факт поимки "безнадзорного животного", 1000 рублей административного штрафа. За каждый день "передержки" животного требуют по 500 рублей. Кто-то из сотрудников так называемого приюта, который "с трудом нашли в одной из промзон областного центра", рассказал: уничтожение животных сводится к их сжиганию, перед которым собак даже не усыпляют. Более чем "интересное" соблюдение Декларации прав животного! Впрочем, у нас и с правами человека не церемонятся.

Тогда эта женщина пообщалась с другими владельцами отловленных собак. "Нередко ловили тех псин, которые спокойно лежали возле хозяйских домов и никого не трогали. Люди зачастую мгновенно обнаруживали хищение животного и чуть ли не бегом бежали за спецмашиной, чтобы получить питомца назад. Но на месте никто никому собак не отдавал, требовали обязательно ехать в Киров и забирать определенным путем: за отлов 3800 руб., штраф 1000 руб. и оплата передержки..."

Естественно, говорит она, дозу усыпляющего средства никто индивидуально не подбирал - стреляли во всех "бродяг" одинаковми "зарядами". Кажется, для трех старых или больных хозяйских животных в тот день такие "заряды" оказались смертельными: собаки не проснулись. А в ветлечебнице даже не предупредили специалистов, как откачивать "усыпленных", ветеринары оказались не готовы, противоядием не запаслись.

По-настоящему агрессивные бездомные стаи остались нетронутыми: "план" за муниципальные деньги сделали за счет хозяйских животных, на которых можно получить дополнительный доход кинологической службе. Получается, муниципальные деньги, которых вечно катастрофически не хватает, потрачены впустую? А вот это уже не "сопливые бредни любителей собачек", а вполне конкретная претензия к эфективности использования бюджетных средств.

Печальный итог  

Между тем, формально "кинологи" правы. Несмотря на всю свою хитрость и негуманность.

Они отлавливали животных, которые содержались с нарушением требований законодательства - не на привязи и не на огражденной территории частного домовладения. И все возражения возмущенных владельцев разбиваются о непоколебимое "вы - нарушитель!"

Собственно, это я (причем не впервые) пыталась разъяснить возмущавшимся. Они нападали в ответ. Одни оправдывались, что "собака общая, мы ее просто прикормили, стерилизовали и привили от бешенства, у нее нет конкретного хозяина". Другие говорили: "собачка не привыкла к несвободе, она же неагрессивная, ну пусть побегает". Даже после того, что случилось, они ничего не поняли!

"Собачники" таким достаточно мерзким и подлым (к тому же корыстолюбивым) способом невольно подтолкнули владельцев и опекунов (то есть тех, кто кормит и содержит, но не берет на себя полные обязательства) к пониманию того, что требования законодательства едины для всех. Если сказано "на привязи или ограниченной территории, а выгул на поводке", то для всех это читается и понимается одинаково. 

А у нас не привыкли к тому, что закон действует одинаково для всех. И часто гордятся умением законы - как разумные, так и маразматичные - обходить. Ну, вот и дообходились. Доигрались! Причем доигрались беспечные_Пустьсобачканаволепобегает_владельцы, а расплатились за это здоровьем, нервами и иногда жизнью - собаки. Которые точно не виноваты в несознательности своих хозяев.

Очевидно, поэтому и полиция "бездействует": правоохранителям тоже хочется, чтобы к ним не поступали жалобы на покусы агрессивными животными или нападения собачьих стай. А уж каким путем это будет достигнуто...

Я не знаю, какими еще буквами и на каких поверхностях написать "Хозяева, не оставляйте своих животных без присмотра!" Как убедить, что прикармливаешь псину из жалости - будь последователен и построй ей конуру, выдели миску и посади на цепочку, которая удержит животное от прогулок где попало и опасностей улицы - отравленной еды, нападок соплеменников или злых людей, от ДТП или прочих несчастных случаев (собаки попадают в траншеи и котлованы, а потом не могут вырваться, могут угодить и в заброшенный колодец, и наткнуться на какую-нибудь строительную конструкцию).

Что делать?

Сейчас на меня взъестся добрая половина города - особенно любители кричать "развели тут сочувствие к кошечкам и собачкам, когда людям жрать нечего!"

Чтобы вот это всё безобразие с отловом "не тех" собак и рэкетом на собачьих костях прекратилось, в городе должен быть свой специалист по отлову животных и собственный - ну пусть хоть один на район - приют для бездомных собак. Не "живодерня" с садистскими методами, а приют - с кормлением собак на научно обоснованной основе, с содержанием в нормальных условиях, с возможностью сердобольных горожан курировать "своих общих псин", если уж не хватило денег, решимости или еще чего-то для постройки личной конуры и несения полной ответственности за питомца.

А вот как его финансировать - за счет взносов с владельцев собак, за счет средств самообложения (которые - капля в море по сравнению даже с тем, что нужно на обычное благоустройство, не говоря уж о содержании животных в течение долгого времени!) или за счет штрафов с несознательных граждан, содержащих своих питомцев как попало?

Это нужно отдельно обсудить в городе, где доход в 5500-7000 рублей - не редкость, где семьи 225 работников градообразующего предприятия лишены зарплаты за добрых полгода и скорее всего ее не получат, где жадность имеет наследственную природу и определяется не низким достатком, а какой-то совсем другой причиной.   

И теперь - решаем что-то по поводу Хатико... Будет жаль, если умрет умная псинка, которой не повезло с несознательными хозяевами. Ну и делаем выводы на будущее. Желающие помочь, звоните, пожалуйста, звоните по тел. 8922-9194320 (Михаил Михайлович).

А "хитрыми" кинологами, на которых ополчились многие собаковладельцы города, пусть займется следствие. Надо полагать, не в одном нашем районе горе-"собачники" так "порезвились".


Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Поделитесь этой ссылкой!
©

Авторизация

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Вперед!