Белая Холуница.ru
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

ИЛИ

Последние комментарии
Темы форума
Сейчас на сайте
» Гостей: 18

Гости:
» 5.188.210.28 07:10:46
/./Логин
» [Ваш IP] 07:10:46
/Новости
» Bing [Bot] 07:10:03
/Новости
» 5.188.210.67 07:09:59
/guest_book/guest_book...
» 134.119.216.167 07:09:56
/Новости
» 5.188.210.60 07:09:55
/guest_book/guest_book...
» 104.144.230.25 07:09:26
/Статьи
» Yandex [Bot] 07:07:39
/Статьи
» 104.168.56.144 07:07:27
/Статьи
» Yandex [Bot] 07:07:26
/Новости
8 - не показано

» Всего пользователей: 38,359
» Новый пользователь: bumperbutt007
RSS каналы
Подпишитесь на каналы

Последние загрузки
Последние новости
Последние статьи
Последние темы
Последние ссылки

Проверенные каналы
Счетчики и рейтинги
Случайное видео
События
<< Январь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Сегодня: Завтра: Скоро...:
Новости «районки»

«Холуницкие Зори» сообщают:

  • Все новости
Полезно
Продолжается подписная кампания на "Холуницкие зори" на второе полугодие 2018 г.! А Вы уже выписали "районку"?
Всемирная перепись белохолуничан

Есть идеи, как сделать районную газету лучше? Ответьте на вопросы анкеты "Что сделать для Вас, читатель?"

Свяжитесь с "районкой" в сетях:
facebook.com/groups/holuzori/
vk.com/holzori_group
ok.ru/holuzori
instagram.com/holzori/
twitter.com/H_Zori
Telegram: t.me/holzori
(@holzori)
Viber, Whatsapp: +79539477704

ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org
Идет набор добровольцев для поиска по Кировской области!

Выкуп авто

все конкурсы, гранты, стипендии
Белая в Твиттере

Братство армейское, братство боевое...

В Белой Холунице под эгидой «Боевого братства» и патронатом администрации района открывается военно-патриотический клуб для школьников и молодежи. Клуб будет сотрудничать с управлением образования, военкоматом, базой для него станет бывшее ПУ-16, ныне филиал колледжа.

Наши будущие мужчины со школьных лет смогут получать подготовку, например, к службе в военно-морском флоте России. И другие направления тоже будут. Думаю, даже тем парням, кто избрал «мирные» специальности, занятия в таком клубе пойдут на пользу. Его воспитанники будут не только развивать физические возможности, но и пополнять знания по истории, культуре, традициям родного края. Я считаю, это правильно, и это поможет им больше привязаться к своей Родине — большой и малой. 

Свои годы службы в армии я и сегодня вспоминаю с теплом. Хотя сначала отношение к призыву было другим. Я получил повестку о том, что буду призван 3 мая 1987 года. Представляете, в майские праздники, когда все отдыхают, нужно расставаться с родителями, менять какие-то уже выстроенные планы и уезжать неизвестно куда! Мне этого совершенно не хотелось. Ехать пришлось, кстати, не так уж далеко — в Пермь (в/ч 64424).


 

Но потом мне объяснили, что должен делать военнослужащий, для чего тебя вообще призвали. Я понял, что пришел служить своей Родине и должен поступать, как настоящий мужчина. И что это очень серьезно. И тогда же я понял плюсы армейской службы. Во-первых, я получал хорошую физическую подготовку. Во-вторых, в нас воспитывали чувство настоящей мужской дружбы, взаимной поддержки, ответственности за свои поступки и за товарищей.

Было ощущение, что мы одна большая дружная армейская семья. Командиры относились к нам не высокомерно, а как старшие наставники к молодым людям, которых нужно многому научить и правильно воспитать. Чувствуя такое отношение к себе, я захотел добиваться результатов, так появилось желание служить не из-под палки, а добросовестно и с максимальной выкладкой.

С этим желанием я пошел в учебку, там спустя 3 месяца получил звание младшего сержанта и начал непосредственную службу в роте. Там я достиг должности заместителя командира взвода, а к моменту увольнения со службы начальник Уральского военного округа присвоил мне наивысшее возможное в этом случае звание — старшина.

С первых дней службы в роте я выполнял настоящие боевые задачи: наши боевые караулы сопровождали военную технику от места ее производства до воинских частей, где она должна была использоваться. Это очень высокая ответственность. А шел уже конец 80-х, с 1987 по 1989 в СССР уже начинались разные тревожные общественные процессы. Например, началось развитие разногласий «между востоком и западом», в Прибалтике у моих сослуживцев (сам лично с этим я не сталкивался) даже возникали конфликтные ситуации, в которых мои товарищи вели себя достойно и никому не причинили вреда, но негативное отношение к себе от местного населения ощутили. И на Западной Украине к нам уже относились не слишком дружелюбно.

Зато в Грузии, Азербайджане, на Кавказе мы испытали на себе такое радушие и гостеприимство местного населения! Было очень приятно. Там люди буквально ко всем относились с теплом, независимо от возраста и происхождения.

Я за время службы повидал всю страну: побывал на Дальнем Востоке, во всех наших южных республиках, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане. Приходилось сопровождать грузы до афганской границы — в Кушке мы передавали их советским военнослужащим, выполнявшим тогда в Афганистане боевые задания.

 
   

Это была очень интересная служба, которая очень много мне дала. Может быть, если бы пришлось служить по другому профилю, у меня были бы другие впечатления. Но вот это ощущение армейского братства — оно бы точно осталось независимо от того, где служишь.

Тогда уже говорили о так называемой дедовщине в армии. Не знаю, может, где-то такие негативные случаи и были, но я видел лишь то, что мужчине в конечном итоге приносило только пользу — не столько жестокое обращение, сколько требование работать над собой и помнить, что от него зависит успех выполнения общей задачи. Я сталкивался с тем, что молодые и в чем-то очень одаренные парни проявляли неумение, недисциплинированность в элементарных вещах, даже в сугубо мирных и бытовых. Этому всему можно было научиться, не надо было для этого обладать какими-то сверхнормальными физическими способностями. Таких сослуживцев старались обучить, подтянуть до общего уровня. Не с помощью физической силы, конечно — с помощью беседы и убеждения.

Сейчас можно услышать жалобы на то, что молодые военной службы сторонятся, боятся неуставных отношений. Но можно и не пойти в армию, а на гражданке нарваться на злоумышленников, готовых тебя обокрасть, избить, оскорбить. Думаю, если сравнить статистику несчастных случаев в воинских частях и на гражданке, так в мирной жизни их будет явно больше. Просто все происходящее в армии воспринимают несколько по-другому, особенно мамы призывников. Впрочем, я сравнительно недавно был в воинской части, где служил (и как раз принимал присягу) мой племянник, и сам убедился, что условия там более чем достойные.

Конечно, мне хочется, чтобы у моих молодых земляков оставались о военной службе такие же добрые воспоминания, как у меня, чтобы им это шло на пользу, укрепляло характер, давало новые знания и умения, а не ломало их. Надеюсь, что опытные наставники из нашего «Боевого братства» и те, кто еще будет заниматься с белохолуницкими парнями в военно-патриотическом клубе, поможет им стать настоящими мужчинами, верными товарищами, вдумчивыми и ответственными. Если что-то зависит от меня, чтобы этому процессу помочь — поддержу безоговорочно.

http://vmknyazev.livejournal.com/2174.html


#1 | covboy Январь 27 2016 14:21:01
На лицо нисколько не изменился... Сразу узнаешь.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Поделитесь этой ссылкой!
©

Авторизация

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Вперед!