Белая Холуница.ru
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

ИЛИ

Последние комментарии
Темы форума
Сейчас на сайте
» Гостей: 28

Гости:
» [Ваш IP] 21:20:30
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 21:20:23
/Страницы
» Yandex [Bot] 21:20:20
/Профиль
» Yandex [Bot] 21:20:19
/Страницы
» Yandex [Bot] 21:20:04
/Страницы
» Yandex [Bot] 21:20:03
/Страницы
» 95.163.255.119 21:19:53
/Новости
» Yandex [Bot] 21:19:47
/Страницы
» Yandex [Bot] 21:19:05
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 21:19:04
/Страницы
18 - не показано

» Всего пользователей: 38,359
» Новый пользователь: bumperbutt007
RSS каналы
Подпишитесь на каналы

Последние загрузки
Последние новости
Последние статьи
Последние темы
Последние ссылки

Проверенные каналы
Счетчики и рейтинги
Случайное видео
События
<< Январь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости «районки»

«Холуницкие Зори» сообщают:

  • Все новости
Полезно
Продолжается подписная кампания на "Холуницкие зори" на второе полугодие 2018 г.! А Вы уже выписали "районку"?
Всемирная перепись белохолуничан

Есть идеи, как сделать районную газету лучше? Ответьте на вопросы анкеты "Что сделать для Вас, читатель?"

Свяжитесь с "районкой" в сетях:
facebook.com/groups/holuzori/
vk.com/holzori_group
ok.ru/holuzori
instagram.com/holzori/
twitter.com/H_Zori
Telegram: t.me/holzori
(@holzori)
Viber, Whatsapp: +79539477704

ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org
Идет набор добровольцев для поиска по Кировской области!

Выкуп авто

все конкурсы, гранты, стипендии
Белая в Твиттере

Просмотр темы
 Распечатать тему
Белая Холуница – город металлургов и горнолыжников (RATA-news)
Oxanita
http://www.ratanews.ru/news/news_7032008_15.stm
Оказывается, вот и такое у нас было:

В городе Белая Холуница, что в 87 км от Кирова, прошел очередной семинар-совещание из цикла «Развитие туризма в малых городах и районах Кировской области». Мероприятие было организовано управлением международных и региональных связей при правительстве области совместно с администрацией Белохолуницкого района при поддержке филиала кировской компании «Трэвэл Мост», предоставившей комфортабельный автобус.

В совещании приняли участие 53 человека – представители администраций муниципальных образований области, курирующих сферу туризма, руководители туристских фирм, организующих прием гостей на территории Кировской области, региональные СМИ.

В актовом зале городской администрации участников приветствовали руководители Белохолуницкого муниципального района. Потом вниманию гостей была предложена медиапрезентация туристского потенциала. Администрация Белохолуницкого района считает туризм перспективным и всячески поддерживает его развитие. В частности, в программе социально-экономического развития района на 2006-2015 годы говорится: «Реальным ресурсом для развития экономики Белохолуницкого муниципального района на период до 2015 года является развитие туристического бизнеса».

Затем состоялось знакомство с городом, во время которого гостей пригласили в краеведческий музей, где они узнали много нового о городе, история которого неразрывно связана со становлением российской металлургии, ибо с середины XVIII века и до начала XX века Белохолуницкие заводы вырабатывали кровельное и полосовое железо. Выставка местного чугунного литья XIX века всех просто очаровала.

Во время посещения мини-гостиницы руководители турфирм смогли оценить уровень ее комфорта, обсудили с хозяевами условия сотрудничества.

Основная часть программы прошла в новом круглогодичном спортивно-туристском комплексе «Грейт Филд» – первом в Кировской области горнолыжном центре. Участники получили возможность опробовать горнолыжные трассы (всего их 5, в т.ч. учебная, все с подъемниками, освещены в вечернее время) и трассу тюбинга (фото). Посетили они и современный гостиничный комплекс – поселок комфортабельных коттеджей в экологическом стиле, где услышали рассказ о перспективах развития комплекса, о возможностях летнего отдыха на берегу Белохолуницкого пруда.

www.ratanews.ru/user_images/file1576.jpg

Кстати, Белохолуницкий пруд – тоже достопримечательность. Это самый большой искусственный водоем в Кировской области, его площадь 15 кв. км. В его строительстве, как и в строительстве холуницких заводов, участвовали пленные наполеоновские солдаты. В краеведческом музее хранится французская медная каска XIX века, которую случайно «выловили» из пруда местные рыбаки.

В заключение на заседании круглого стола состоялся обмен мнениями и обсуждение потенциальных возможностей развития различных видов и форм туризма на территории Белохолуницкого района и в Кировской области в целом. Участники получили комплекты информационных материалов.

Как рассказала RATA-news ведущий консультант управления международных и региональных связей при правительстве области Ирина Тетерина, данное мероприятие продолжило цикл встреч, которые управление проводит в районах области совместно с администрациями муниципальных образований. Инфотуры уже прошли в городах Слободском, Нолинске, Орлове. В 2008 году, заверила г-жа Тетерина, они будут проходить ежеквартально. Место их проведения во многом зависит от позиции администраций муниципальных образований, от их стремления развивать туризм на своей территории. Очень важно, добавила Ирина Тетерина, что в муниципалитетах приходят к пониманию, что туризм – это один из способов решения ряда экономических и социальных проблем.

Управление международных и региональных связей выражает надежду, что подобные мероприятия будут способствовать созданию нового регионального туристского продукта, послужат импульсом для активизации туристской деятельности на территории области.

______________________________________
Прием белохолуницких новостей: +7-912-3367515
+7-922-9271591
Незнакомые вещества на вкус не пробую, не курю, ПДД знаю, с ТБ знакома на уровне химика-экспериментатора, депрессиями не страдаю, здоровье - "жалоб нет".
 
Web
Перейти на форум:
Поделитесь этой ссылкой!
©

Авторизация

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Вперед!