Белая Холуница.ru
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

ИЛИ

Последние комментарии
Темы форума
Сейчас на сайте
» Гостей: 16

Гости:
» [Ваш IP] 12:24:02
/Статьи
» Yandex [Bot] 12:24:01
/Новости
» Yandex [Bot] 12:24:00
/Форум/Тема
» Yandex [Bot] 12:23:50
/Новости
» 46.229.168.146 12:23:03
/Фотогалерея
» Yandex [Bot] 12:22:15
/Новости
» 5.188.210.58 12:21:55
/Контакты
» 5.188.210.61 12:21:53
/Контакты
» 46.229.168.142 12:21:45
/Новости
» Yandex [Bot] 12:21:44
/Ссылки
6 - не показано

» Всего пользователей: 38,370
» Новый пользователь: maks.krut202
RSS каналы
Подпишитесь на каналы

Последние загрузки
Последние новости
Последние статьи
Последние темы
Последние ссылки

Проверенные каналы
Счетчики и рейтинги
Случайное видео
События
<< Декабрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня: Скоро...:
Новости «районки»

«Холуницкие Зори» сообщают:

  • Все новости
Полезно
Продолжается подписная кампания на "Холуницкие зори" на второе полугодие 2018 г.! А Вы уже выписали "районку"?
Всемирная перепись белохолуничан

Есть идеи, как сделать районную газету лучше? Ответьте на вопросы анкеты "Что сделать для Вас, читатель?"

Свяжитесь с "районкой" в сетях:
facebook.com/groups/holuzori/
vk.com/holzori_group
ok.ru/holuzori
instagram.com/holzori/
twitter.com/H_Zori
Telegram: t.me/holzori
(@holzori)
Viber, Whatsapp: +79539477704

ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org
Идет набор добровольцев для поиска по Кировской области!

Выкуп авто

все конкурсы, гранты, стипендии
Белая в Твиттере

Иерархия статей
Интернет. Как нас разводят и как не попасть на уловки мошенников?

(Михаил Захваткин - для сайта "Белая Холуница.com")

Недавно чуть не попался на уловку мошенников в сети. Это натолкнуло на мысль изучить тему мошенничества в интернете поподробнее и рассказать об этом другим пользователям – дабы предостеречь от такого «попадалова». Итак, что это за мошенничество? Чем пользуются, когда обманывают нас? И как уберечься от рук таких «бандитов»?

Сегодня интернет-мошенничество очень распространено – его разновидностей много (в фантазии господам мошенникам не откажешь), да и способы постоянно совершенствуются. Спрашивается: для чего совершенствовать, ведь итак неплохо можно раскручивать людей на деньги? Оказывается, когда мошенники меняют направления своей «работы», их труднее найти. И, чем чаще они эти направления меняют, тем меньше вероятность, что их вообще кто-то будет искать.

Давайте-ка разберемся, что же мне и вам предлагают в сети интернет.

Вид №1: «Чудо-методики» заработка

Когда-нибудь искали в интернете способ заработать? Первое, что выходит при поиске работы - это предложения заработать путем покупки секретной методики. При этом данная разработка стоит небольшую сумму (5-10 долларов, а иногда и 10 рублей), а приносит она якобы неплохой доход (от 100 до 500 долларов в день). Не верьте в такой фокус. Вам ничего не продадут, и ни на чем вы не заработаете.  Хотя можно предположить, что вас самих могут подтолкнуть к мошенничеству и вас подставить. Самый простой способ уберечься – это не верить.

Вид №2: «Чудо-программы» для генерации электронных денег

Также при поиске «халявных» денег в интернете вы можете наткнуться на предложение купить программу, с помощью которой якобы ваши деньги будут расти, и вы разбогатеете в рекордно короткие сроки без усилий. Стоимость такой программы тоже мала и якобы окупается за 1 минуту после установки этого софта. Не верьте этому: вы просто отправите свои деньги, не получив взамен ни файл «чудо-программы», ни, разумеется, денег. Хуже того: получить вы можете вредоносный софт, который лишит вас и оставшихся сбережений. Я бы не советовал доверять такого вида программам.

Примечание редактора

Достаточно близко к этому определению подходят специальные программы для серфинга – автоматического просмотра множества сайтов, чтобы набрать «баллы» (некоторые можно использовать для последующей раскрутки вашего интернет-ресурса, некоторые даже обратить в деньги – правда, набрать их для мало-мальски заметной суммы нужно множество). Даже с учетом того, что выплаты по таким программам в принципе возможны, стоит отметить: риск «подцепить» вредоносное программное обеспечение при просмотре множества случайных, не нужных вам, да еще и сомнительных по содержанию сайтов (пусть и в автоматическом режиме) больше, чем польза от заработанных таким образом «копеек».  

Вид №3: «Чудо-кошельки»

Этот вид мошенничества уже на своем завершающем этапе: на него мало кто покупается, но все равно стоит его отметить. Вам предлагают отправить деньги на электронный кошелек, и оттуда вернется в 2, а то и 3 раза больше денег. Ваш покорный слуга проверил работу такого вида мошенничества. И что я вам скажу? Чудеса бывают! Вот ты идешь к аппарату, кладешь себе на электронный кошелек денежку, чуть не бегом идешь домой. Включаешь компьютер и заходишь к себе в кошелек, далее отправляешь свои деньги на предложенный интернет – кошелек. И – о, чудо! Деньги улетели… Разве не чудо? Отдал свои деньги и ждешь. Когда они придут? Да никогда! Не верьте! Если все же придет сумма больше вашей – бывает и такое, но лишь для того, чтобы вас обмануть и заставить положить более большую сумму.

Вид №4: «Чудо-списки» кошельков

Возможно, кому-нибудь приходило сообщение с предложением отправить денежку на несколько кошельков и, вписав свой номер кошелька распространять это сообщение дальше. Возможно это и принесет прибыль (я советую в этом сомневаться), но уж точно вы станете при этом мошенником, который тоже обманывает людей.

Вид №5: «Чудо-предложение» от крутой фирмы или что-то вроде работы

Расскажу сразу на своем примере. Попал я в такую схему. Мне предложили поработать в очень известной фирме, при этом пообещали, что ничего особенного делать не придется, просто там работать с клиентами и развивать вместе с этой фирмой бизнес. При этом пообещали очень неплохую прибыль от работы. Я, конечно же, не отказался. Но сразу же пришло сообщение: мол, желающих много, и для того, чтобы зарегистрироваться, нужно отправить нам небольшую плату. Я не стал проверять, дальше что будет - но почему-то на 100% уверен, что денежку мне не вернут уж точно. И вам не советую. Уж очень легкую работу там предлагают. И лучше с работодателем все же увидеться в реальности, раз уж он предлагает вам работу.

Примечание редактора

С работодателем в реальности можно и не видеться: личный опыт подтверждает, что успешная дистанционная работа с заработком без всякого обмана – это реальность. Например, из четырех своих партнеров по копирайтингу (написанию текстов), рерайтингу (обработке готовых текстов с целью придания им уникальности или адаптации под конкретную аудиторию) и переводу с английского я знаю в лицо лишь одного – и то по социальной сети. Об остальных я не знаю ничего, кроме электронного адреса и номеров кошелька Webmoney, откуда приходят оплаты. Даже города их проживания.

Как понять, с кем имеешь дело? А не берите большой объем работы: написав текст в 1-2 тысячи знаков, вы много не потеряете, зато проверите, насколько быстро заказчик оплатит, будет ли увиливать от контактов или вести себя другим неподобающим образом. В крайнем случае вы потеряли лишь время на написание текста и недосчитались тех денег (небольших, естественно), которые вам были обещаны за эту работу. Такое тоже бывает. Опыт показал, что если даже из десятка заказчиков один окажется недобросовестным, работа с остальными себя окупит. Вы потом еще «отсеете» тех, кто платит, но норовит задержать оплату или «обсчитать» на количестве выполненных заказов – это не мошенники, но иметь дело с подобными заказчиками все равно неприятно.

Если вам предлагают внести задаток перед получением задания – прекращайте всякое общение с таким заказчиком сразу же. Наиболее заманчивая схема такова: исполнителю предлагают список заданий (причем все они сулят достаточно большую оплату), а в качестве залога или «страховки за несвоевременное или некачественное выполнение» предлагают внести 1-2% от ожидаемой суммы. Мол, вернут потом вместе с оплатой за частично или полностью принятый результат. Стоит ли говорить, что к моменту выполнения заказа вы рискуете просто не найти вашего осторожного клиента, который давно «испарился» с вашим задатком?

Здесь правило аналогично устройству на работу «в реале»: если вас устраивают и предлагают сразу за что-нибудь заплатить (за обучение, форму, инвентарь и пр.) – берите ноги в руки и бегите от такого работодателя! (Ну и договор трудовой читайте внимательно, чтобы потом сюрпризов не возникало. Не забыли?)

Вид №6: «Чудо-просьбы» в виде писем на почту

Да! Бывает и такое. Приходит письмо с текстом «Пожалуйста, помогите мне оформить наследство, мне не хватает небольшой суммы. Обещаю вам, что верну вам с процентами, когда получу многомиллионное наследство...» Интересно, неужели на это кто-то еще ведется? Уж вроде эта схема себя извела полностью, и маловероятно, что кто-то откликнется на это. Ан нет, она по-прежнему существует.

Вид №7: «Чудо-письма», они же «письма счастья»

Не знаю, как вам - мне приходило такое письмо. Только по Почте России, но мною было замечено. Содержит оно информацию о том, что вы выиграли большую сумму и для ее получения нужно отправить налог на доходы или заказать там какую-нибудь продукцию. Помните, бесплатный сыр… Где бывает? Правильно! В мышеловке! Не становитесь мышкой в руках мошенников.

Вид №8: «Чудо-партия» конфиската

Вы не поверите, но встречаются и такие сообщения с предложениями купить крупную партию конфискованного товара за маленькие деньги. Это тоже можно приписать к мошенничеству.

Вид №9: Фишинг

Мошенники посылают вам ссылку на сайт, очень похожий на оригинальный сайт известного сервиса. Например, платежной системы, социальной сети, интернет-магазина, сайта поставщика услуг или чего-то подобного. Так мошенники получают ваши платежные данные, а именно пароль и пользуются вашими деньгами. Основательней проверяйте сайт, прежде чем отправлять свои данные.

Вид №10: Кардинг

Это тоже вид мошенничества. Только основан он на том, чтобы поскорее получить от вас информацию по вашей кредитной или зарплатной карте. Для этого создается интернет магазин, но его отличие от зарегистрированного магазина в том, что он ничего не продает, а собирает ваши данные. Вы сами же их отдаете мошенникам. Внимательно ознакомьтесь с таким магазином - и мой совет: ознакомьтесь с лицензией данного магазина. Думаю, можно проверить лицензию в органах налоговой инспекции.

Вид №11: «Чудо-аукцион»

Товар на таком аукционе выкладывают всего за пару рублей. Вы делаете ставку, с вас списывают небольшую сумму, но впоследствии вы теряете все свои деньги и не получаете товар. Вероятно, есть и правдивые аукционы, но не факт. Я пользуюсь одним аукционом и скажу сразу, что в реальном аукционе я деньги не плачу до тех пор, пока не получу и не проверю товар. И у меня есть гарантия этот товар вернуть.

Это далеко не все виды мошенничества. Каждый день они совершенствуются и подстерегают нас на каждом шагу в интернете. Поэтому я бы посоветовал:

- не делать поспешных решений и взвешивать (анализировать) предложение;

- не бросаться на выгодные предложения;

- оставайтесь лучше параноиком с кучей денег, чем «дураком» без копейки в кармане;

- пропустите лучше возможность получения легких денег, но останетесь со своими деньгами;

- учитесь на чужих ошибках и не повторяйте их.

У нас не очень распространенна борьба с такими мошенниками. Поэтому, отдав деньги в руки таких мошенников, вам их уже не вернуть. Маловероятно что-то доказать.

Ну и напоследок могу отметить статистику, которая гласит: 95% людей не поймут это, пока сами не обожгутся.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Поделитесь этой ссылкой!
©

Авторизация

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Вперед!