Белая Холуница.ru
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

ИЛИ

Последние комментарии
Темы форума
Сейчас на сайте
» Всего: 47

» Гостей: 46
» Пользователей: 1
RickyEnark

Гости:
» 46.229.168.131 18:34:53
/Статьи
» [Ваш IP] 18:34:53
/Статьи
» 46.229.168.145 18:34:51
/Страницы
» 54.36.150.4 18:34:50
/Новости
» 46.229.168.134 18:34:48
/Новости
» 54.36.150.110 18:34:45
/Новости
» 46.229.168.154 18:34:45
/Новости
» 54.36.148.38 18:34:43
/Новости
» 94.130.12.118 18:34:34
/Новости
» 54.36.150.185 18:33:56
/Новости
36 - не показано

» Всего пользователей: 38,403
» Новый пользователь: mihalfndre
RSS каналы
Подпишитесь на каналы

Последние загрузки
Последние новости
Последние статьи
Последние темы
Последние ссылки

Проверенные каналы
Счетчики и рейтинги
Случайное видео
События
Новости «районки»

«Холуницкие Зори» сообщают:

  • Все новости
Полезно
Продолжается подписная кампания на "Холуницкие зори" на второе полугодие 2018 г.! А Вы уже выписали "районку"?
Всемирная перепись белохолуничан

Есть идеи, как сделать районную газету лучше? Ответьте на вопросы анкеты "Что сделать для Вас, читатель?"

Свяжитесь с "районкой" в сетях:
facebook.com/groups/holuzori/
vk.com/holzori_group
ok.ru/holuzori
instagram.com/holzori/
twitter.com/H_Zori
Telegram: t.me/holzori
(@holzori)
Viber, Whatsapp: +79539477704

ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org
Идет набор добровольцев для поиска по Кировской области!

Выкуп авто

все конкурсы, гранты, стипендии
Белая в Твиттере

Иерархия статей
FlyShitvill. История белохолуницкой группы от её участника (Грузина)
В 1998 году, когда Белая Холуница не знала ничего экстремальнее «Аргонавтов», активная часть молодёжи пожелала перенести «пантеру», «металлику», «слэйер» и др. из динамиков кассетных магнитофонов на гитарные струны. Одними из таких ребят стали Артём «Лукас» Сидоров, Саша «Грузин» Краснопёров, Пашка «Мозг» Кинчин и Лёха «Леший» Пушкарёв. В те времена они учились в школе №1, где с доисторических времён школьных ансамблей преподавателем музыки (Олег Олегович Ляпунов) в глухой каморе за столовкой были сохранены несколько гитар и барабанная установка, пара усилков и колонки, всё было в очень плохом состоянии.
Вспоминает Грузин: «Олег Олегыч сказал нам: «Эй, парни, да вы с ума сошли! Сейчас это никому не нужно, я не хочу тратить на вас время». Я боялся, что нам не удастся его убедить, но он сам в душе был рокером и дал согласие допустить нас в камору. Играть толком никто не умел, Мозг знал аккордов штук пять, Лукас вообще на гитаре не играл, хотя закончил музыкалку по классу аккордеона, я абсолютно ничего не понимал в гитарах и нотах, Леший до этого бил в бубен в школьных постановках(сразу ясно что ему доверили). Хотя мы и небыли крутыми музыкантами, но мы точно знали как должна была звучать наша музыка и начали движение к нашей цели – запилить жесткача.»
Парни начали собираться в каморке, понемногу овладевая техникой и приёмами игры на электроинструментах, чему во многом поспособствовал сам Олег Олегович. Играли песни различных зарубежных и российских исполнителей. Возникало желание, что называется, «примочить» гитары, но естественно никаких примочек достать было невозможно, да и не было на них средств (их даже на струны нормальные не было). Брался обычный трёхканальный минимикшер, в него втыкались гитары и всё что могло крутиться выкручивалось на максимум, получалась дикая перегрузка и хрипящий звук напоминал дисторшн . Так же была попытка создать самодельную приблуду типа «педаль», ребята озадачили такой идеей своего одноклассника Гошу Милешкина, который занимался радиолюбительством. Гоша раздобыл в каком-то своём журнале схему самодельной примочки и принялся за дело. Через неделю устройство в корпусе от калькулятора «Электроника» было принесено в каморку, подключили гитару, усилитель, все напряглись в ожидании. Гоша произнёс: «жги!», и Лука дал по струнам, раздался тот самый звук, о котором так долго мечтали, но ровно через секунду штуковина сгорела, восстановить её так и неудалось.
Молодые годы шли своим чередом, участники группы выступали на различных школьных мероприятиях, так же на основе ансамбля был создан квартет балалаечников для участия во многих мероприятиях города – понемногу команда приобретала известность и популярность в определённых кругах. В эти же годы Грузин и Лукас начали создавать собственные композиции, например, уже признанные сейчас хиты «Старуха» и «Пулей Задело».
После окончания учёбы школьный ансамбль перестал существовать, но на этом точка не была поставлена. Летом 2000го года Лукас и Грузин вновь собирают команду для записи полноценного альбома и приглашают для участия в проекте, тогда ещё никому неизвестного, Костика «Киянку» Сидорова. Втроём они записывают первый в Белой Холунице андеграундный DIY альбом и выпускают его под лейблом FlyShitvill. Один из хитов этой записи – «радиация» получает признание, в том числе и в среде пермских альтернативщиков.
Сейчас Грузин и Лукас трудятся над созданием новой серии зажигательных композиций, которые увидят свет, скорее всего, ближе к лету 2009 года. Пока неизвестно под каким названием выйдет альбом, и в каком стиле он будет, но уже сейчас ясно, что старая гвардия не обманет ожидания поклонников.

Иван Шубин
http://vkontakte.ru/topic-8083402_20120415
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Поделитесь этой ссылкой!
©

Авторизация

Забыли пароль?

Вы еще не зарегистрированы? Вперед!